今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

提高履职水平,柳城县人大常委会集中开展学习

  发布日期:2020-09-15 16:30    |  作者:覃韵、韦成成    
将本文分享到:

827日,柳城县人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,要求县人大机关干部深刻领会会议精神内涵,全面加强政治思想建设,自觉把会议精神贯彻落实到实际工作当中,切实提高人大履职水平。

会议集中学习了《习近平谈治国理政第三卷》习近平总书记重要讲话精神、《中国制度面对面》、神州人人皆舜尧——人民当家作主怎么通过制度来实现、习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习会议上的讲话精神、习近平总书记对广西工作的重要指示精神以及自治区、柳州市相关会议精神。与会人员围绕所学内容,结合工作实际作体会发言。

柳城县人大常委会主任汪永东作学习《新时代要有新气象,更要有新作为》心得体会。他指出:一是坚持党的领导是做好人大工作的根本政治保证,各级人大是党领导下的政治机关,要坚持把旗帜鲜明讲政治作为人大工作的生命线,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是围绕中心、服务大局是人大工作的永恒主题,做好新时代柳城人大工作,要自觉把人大各项工作紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署和县委工作要求上来,紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推进法治柳城建设上来;三是人大代表是国家权力机关主体,代表人民行使国家权力,要坚持以人大代表为中心的工作导向,尊重代表主体工作机制,自觉接受代表监督,依靠各级人大代表做好全县人大及其常委会各项工作;四是彰显人大工作新作为必须加快打造“两个机关”,要围绕坚持和完善人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系,进一步增强做好人大工作的使命感和责任感。

柳城县人大常委会副主任张伟健、陶龙鲜参加会议。