今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

心系学前教育~柳城县人大常委会开展视察工作

  发布日期:2020-09-07 19:24    |  作者:覃韵    
将本文分享到:

  去年5月,柳城县十七届人大常委会第二十五次会议听取和审议了《县人民政府关于全县学前教育工作情况报告》。为了解审议意见落实情况,切实增强监督实效,825日至28日,柳城县人大常委会组成视察组对全县学前教育工作审议意见整改落实情况进行视察。

  825日,视察组一行先后到柳城县中心幼儿园、柳城县小红帽幼儿园、寨隆镇中心幼儿园、寨隆镇金色童年幼儿园开展视察,通过实地查看和座谈交流等方式,详细了解各幼儿园的办学规模、办学条件、师资力量,设施配备、活动场所建设等情况,并听取县教育局相关负责人关于全县学前教育工作情况汇报。

  近年来,柳城县通过推行集团化办学模式,扩大学前教育资源,加大新建、改扩建幼儿园建设投入力度,建立健全学前教育各项机制,积极帮助符合条件的民办幼儿园申报多元普惠幼儿园,有效提升全县学前教育发展水平。截至目前,柳城县共有有证公办、民办幼儿园95所,已在园幼儿12364人,学前教育三年毛入园率为88%

  视察组对各幼儿园工作给予肯定,也针对当前学前教育存在的教师编制紧缺、安全管理、经费紧张等问题提出意见和建议。视察组表示,学前教育是群众普遍关注的民生问题,县人大常委会将通过这次审议意见回头看视察工作,督促政府加大工作力度,不断提高学前教育工作水平。

就如何进一步做好学前教育工作,视察组强调

1.相关部门要加大资金投入,充分保障学前教育经费,妥善解决幼教编制和待遇问题,提高幼师素质,确保师资队伍的稳定和质量;

2.要加强安全监管,做好民办幼儿园的规范管理工作,严格执行幼儿园准入和年检制度,对无证幼儿园要加大力度进行整改,把好准入关。

3.同时希望各幼儿园要做到规范办园,科学保教,不断强化安全意识,有效预防各类事故发生,为幼儿提供良好的校园环境。

柳城县人大常委会主任汪永东、副主任张伟健参加视察活动。