今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县人大常委会外出考察学习人大代表履职平台建设工作

  发布日期:2020-06-17 16:54        
将本文分享到:

  6月10、11日,柳城县人大常委会副主任陶龙鲜率队一行10人到武宣县、兴业县、容县考察学习人大代表履职平台建设工作,学习借鉴武宣等县在人大代表履职平台建设、利用平台开展活动等方面的先进经验做法,更好地推进我县人大代表履职平台建设及运行。

  考察组一行实地参观了武宣县二塘镇、武宣镇人大代表履职活动中心、黄茆镇上额村人大代表联络站,兴业县葵阳镇、大平山镇人大代表履职活动中心和陈村社区人大代表联络站,容县智慧人大管理服务中心、容州镇人大代表履职活动中心和石寨村人大代表联络站,通过实地参观、查阅相关台帐资料及听取相关情况介绍等方式,详细了解人大代表履职平台建设情况,特别是代表履职平台在推动代表履行职责,提升履职能力,发挥代表作用等方面的情况。考察组认为,武宣等县人大代表履职平台建设工作有特色、有亮点,充分发挥了代表作用,切实为群众解决了许多实际问题,办了很多好事实事,在推动地方经济发展、社会和谐等方面发挥了积极的作用,值得学习和推广。

  陶龙鲜表示,通过此次考察学习到了人大代表履职平台建设的好经验好做法,希望能够以此次考察为契机,进一步加强与兄弟县交流学习,取长补短,推进我县人大代表履职平台建设,把代表履职平台建设成为汇聚民声、集中民智、凝聚民心、改善民生的桥梁和纽带,为充分发挥代表主体作用,推动我县经济高质量发展,社会和谐稳定作出积极的贡献。