今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

县人大常委会到龙头镇调研指导后进村党组织整顿工作

  发布日期:2020-05-21 17:45   |  来源:李昊飞、县人大办       
将本文分享到:

  根据工作需要,2020年县委重新调整县人大机关作为龙头镇后盾牵头单位,县委组织部下发了《2020年柳城县整顿软弱涣散(后进)村党组织工作方案》,要求各挂点单位主要领导对所联系村的整顿工作负全责。近日,县人大常委会党组书记、主任汪永东先后两次带队到龙头镇码头村调研指导后进村党组织整顿提升工作。通过召开座谈会与实地调研下枧屯、码头屯,详细了解镇村两级关于后进村整顿的主要措施与整顿工作推进情况。

  座谈会上,镇党委书记韦邦安、镇挂钩领导和驻村第一书记、村党支部书记分别就近期整顿工作的具体措施、村“两委”班子履职、党员队伍结构的优化、“三清三拆”工作的开展、一事一议项目建设、村集体经济发展和脱贫攻坚等工作进行汇报。

  汪永东指出,村“两委”班子要深入剖析问题,积极查找自身不足,明白后进原因,探索整改措施,制定清晰的发展思路。要整合资源,找准发展点,探索适合自身发展的产业,努力培植本村特色产业,积极去引进适合本村发展的优质产业。也要支持并努力推进村委各项工作的有序开展,不拖后腿,积极去挖掘优秀人才。

  针对下一步工作,汪永东强调,一是要明确工作任务目标,推进各项工作有序开展。要制定详细的整顿计划,驻村第一书记、村“两委”要起带头作用,要落实各项制度,巩固“三会一课”学习成果,通过各种有力措施,推进各项工作的开展;二是要各负其责,加强合作。通过抓工作,抓落实,在各自分管工作的基础上加强各方合作,努力补齐基层党建工作的短板,培养一支优秀的党员干部队伍,提升基层党组织建设水平;三是要坚持问题导向,狠抓落实。要根据村实际情况,自查问题所在,按照镇村工作部署安排,认真细致抓好各项工作整改落实,加强村“两委”班子成员管理,选优培强优秀村干部,强化基层战斗堡垒凝聚力和战斗力。

  龙头镇党委和该村“两委”干部表示,将按照汪主任的指导意见,团结一致,齐心协力,扑下身子,争取早日让码头村摘掉“后进”帽,跻身“先进”村。