今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

市人大常委会副主任周思泉到我县调研人大代表履职平台建设工作

  发布日期:2020-05-07 16:12   |  来源:柳城县人大办       
将本文分享到:

  4月29日,柳州市人大常委会副主任周思泉一行到我县调研人大代表履职实体平台建设及运行情况。县人大常委会主任汪永东、副主任陶龙鲜陪同调研。

  调研组一行察看了大埔镇、马山镇人大代表履职活动中心和马山镇肯洛大龙片人大代表联络站的建设和运行情况,查阅相关台帐资料及各项制度的制定、执行情况,并召开座谈会。

  据了解,柳城县共建有12个乡镇人大代表履职活动中心,92个村(社区)人大代表联络站和42个村(社区)人大代表联络点,形成了以乡镇人大代表履职活动中心为重点,村(社区)人大代表联络站、联络点为延伸的代表履职平台布局网格化。驻县自治区、市、县、乡镇四级人大代表921名,全部安排入驻到12个乡镇人大代表履职活动中心和92个村(社区)人大代表联络站。各代表履职平台通过组织代表开展视察调研、接待群众、向选民述职、“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动等活动,加强代表闭会期间的履职,提升代表履职实效,充分发挥人大代表作用,推动党委、政府工作落实和民生改善,为我县经济社会各项事业的发展作出了积极贡献。

  市人大常委会副主任周思泉及其一行对我县人大代表履职平台的建设给予了充分肯定,并对相关工作提出指导性意见和建议。他指出,柳城县要以代表履职平台为载体,进一步激发代表履职热情,充分发挥人大代表联接党委政府、联系群众、服务群众的作用,促进民生改善和经济社会高质量发展。