今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

疫情防控一线的“万金油”——柳城县人大代表龙廖平

  发布日期:2020-03-17 21:12        
将本文分享到:

  基层防控,是防止疫情扩散蔓延的关键所在。在基层疫情防控一线队伍中有这么一个人,在疫情防控中他既是宣传员,又是排查员,既是值守员,又是保障员;在春耕生产农忙时他既帮群众砍蔗,又领群众分地,大家亲切的称他为“万金油”。他就是寨隆村党总支部书记、县人大代表龙廖平。 

  ——为了及时响应上级对疫情的防控工作,大年初一,在给老百姓送去新春祝福的同时,他主动当好“宣传员”。他逐巷逐户发放疫情防控宣传资料,张贴宣传告示,把疫情防控相关知识第一时间人告知群众,并利用当地方言(壮话)通过小喇叭大巷小巷向群众宣传疫情的防控工作,提高群众防疫意识。

 

  ——在疫情防控大排查阶段,为了掌握基础数据,他尽职尽责做好“排查员”。他深入群众日查夜访,挨家挨户登记人员信息,排查务工返乡人员,确保不漏一户不漏一人,高效扎实的完成排查任务。

  ——在疫情防控实行网格化管理的时候,他吃苦在前当好“值守员”。他不仅自己带头参加值守岗值守,还带动全家人一起参加,风雨不改,在值守点对外地来往车辆、人员开展劝返工作,减少人员流动带来的感染风险,最大程度地保护当地群众生命安全。

  ——在居家隔离人员服务工作中,他想群众所想,当好“保障员”。他帮助居家隔离对象采购生活必需品,解决生活困难,组织人员帮助砍运蔗叶喂养耕牛,彻底解决隔离人员后顾之忧,做到了“隔离不隔心”。

  ——在复工复产春耕生产农忙时,他带领群众量地定线,建双高基地。他一边抓实疫情防控,一边推进双高基地、甘蔗保护区建设。疫情期间,在不能召开群众会的情况下,他结合入户排查疫情工作,逐户征求双高基地、甘蔗保护区建设意见,协调统一群众思想,在做足群众工作后带领村屯骨干实地定红线、量地、商议分地方案工作。目前,寨隆村双高基地、甘蔗保护区建设共5000亩得到顺利推进。

  “阻击疫情,抢农时抓生产,两不耽误”,在基层工作中他始终把群众利益放在第一位,困难时刻冲锋在前,甘做“万金油”,愿履“万斤责”,以实际行动诠释着“人大代表为人民”的时代内涵!