今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

人大代表动作快 撸起袖子助生产

  发布日期:2020-03-17 21:08        
将本文分享到:

  2月13日,凤山镇对河村挂村领导在值守时,了解到一名广东归来的居家隔离户,有3吨已砍伐好的甘蔗堆放在地里,因隔离无人装车进厂。

  为防止已砍甘蔗糖分挥发,造成隔离户经济损失,凤山镇党委于2月14日上午,召集23名党员先锋队员、人大代表、志愿者,耗时2小时,将甘蔗全部装车完毕,如期进厂,避免了隔离户的经济损失。

  “感谢党委、政府帮助我解决鸭子滞销的问题,才4天时间,就帮我把近2000只鸭子全部卖出去了,挽回了我的经济损失。太感谢了!”2月16日,凤山镇二塘村大石屯农户尹先生激动地说。

  2月12日上午,凤山镇二塘村大石屯尹先生向市政府热线12345反映,受疫情影响,多地实施交通管制,活禽无法进入市场销售,致使家中饲养的近2000只鸭子滞销,且家中又无饲料继续饲养,请求政府协调解决鸭子滞销问题。

  市人大代表何万虎第一时间向养殖户了解鸭子滞销情况

  群众利益无小事。收到市政府热线转办件后,凤山镇市人大代表、党委书记何万虎高度重视,及时批示多渠道、多方面协调解决该农户实际问题,并亲自转发销售信息至各群,发动身人大代表、干部、同事、朋友通过发微信群、发朋友圈的方式,充分利用网络优势,帮助销售滞销鸭子。同时,联系柳城纳集盛公司、当地销售商购买滞销鸭子,及时解决了农户的燃眉之急。

  利用微信群转发销售信息

  疫情当前,凤山镇各级人大代表迅速行动,主动担当责任,充分发挥群众桥梁纽带的作用,在镇党委的领导下全力防控疫情,同时大力帮助群众恢复生产,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。