今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

县人大代表为出席人大会提前“备课”

——柳城县人大组织代表开展集中视察及初审活动

  发布日期:2020-01-14 11:42   |  来源:柳城县人大办王钊颖、刘春斐       
将本文分享到:

  按照《组织法》《代表法》的有关规定,为县人大代表出席县第十七届人大五次会议做好准备,柳城县人大常委会于1月2日至7日委托各乡(镇)人大组织本代表团的县十七届人大代表进行会前集中视察,并对《柳城县人民政府工作报告(征求意见稿)》进行初审。

  近日各乡镇项目建设现场、村中、河边频现县人大代表忙碌的身影。在东泉镇区、市重大项目“雒容至东泉一级公路”施工现场,县人大代表向镇人民政府了解了项目进展情况,以及对当前存在问题的处置方法,在得知该项目实施顺利,预计年内通车后,代表们表示十分欣慰,并充分肯定了镇人民政府的辛勤付出。

  在东泉镇尖石村下良屯人大代表对开展“三清三拆”后的卫生、整洁、美丽的村容村貌留下了深刻印象,“三清三拆”按照“党委政府主抓,行业部门指导,村民主体,全民参与”的指导思想进行,代表们认为“三清三拆”清拆的不仅是农村老旧设施,更是清除了村民保守落后的旧习,实现了共建共管共享,有效地推动乡村振兴。在六塘镇农贸市场内,镇政府领导向代表们介绍了集镇和市场排污沟建设情况,在详细了解情况后,代表们针对存在的问题提出了意见和建议。

  在古砦乡政府的会议室内,人大代表们围绕本乡经济社会发展情况、重大民生建设项目情况、群众普遍关注的热点问题以及拟在县十七届人大五次会议提出的代表议案、建议等重点内容进行热烈地讨论。人大代表表示:产业扶贫要发展适合古砦的特色产业,聚焦产业扶贫,形成主导产业,选品牌,不要一味跟风,流行什么就种植什么,后期帮扶要继续加强。最后,代表们还对《柳城县人民政府工作报告(征求意见稿)》进行了认真初审。代表们一致表示,报告全面详实、实事求是,完全同意。

  本次视察和初审活动,使代表更好地了解我县经济社会发展情况,为出席县十七届人大五次会议审议各项工作报告及提出高质量的代表议案、建议,作好充分准备。代表们纷纷表示,将结合本次视察了解的情况,充分利用大会召开前的时间,结合我县实际,深入群众,倾听群众呼声,积极建言献策,为加快柳城经济社会高质量发展作出应有贡献。