今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳州市人大研究室到柳城县凤山镇调研人大宣传工作

  发布日期:2019-12-26 16:30   |  来源:胡宇佳       
将本文分享到:

  12月24日,柳州市人大常委会研究室主任王敏一行5人到柳城县凤山镇开展人大宣传工作调研,先后对该镇人大工作亮点、代表履职风采和宣传队伍建设情况等进行了专题调研。县人大常委会办公室主任李雪,凤山镇党委、人大领导陪同。

  调研组先后详细察看了该镇对河村人大代表联络站、凤山大桥凤凰岭房地产开发项目翠堤春晓,到凤山村委听取了2019年凤山村人大代表述职。每到一处,调研组都详细询问了该镇市、县、镇人大代表履职、信息上报宣传情况,并认真听取了代表的履职汇报和意见建议,对该镇人大代表的履职情况、代表风采给予了高度评价。

  最后,调研组到该镇三楼会议室与该镇党委、人大班子进行了座谈,该镇党委书记汇报了重大项目进展情况、工作亮点、代表培训和宣传等工作情况,调研组对凤山镇人大宣传工作给予充分肯定。调研组要求,人大宣传工作要积极探索新形式、新方法和新途径,不断创新宣传内容和形式;要抓住重点、亮点进行突破,在报道的深度和广度上再下功夫;要抓好队伍建设,注重培养宣传骨干,挖掘写作人才,壮大人大宣传队伍,推动人大宣传工作再上新台阶。

  与会县镇领导、干部表示,将进一步加强组织领导,根据新形势新任务新要求新常态,进一步健全完善宣传工作机制,明确主要责任人、工作重点和目标要求,着力从强化宣传队伍、改善办公条件、加强激励机制、增强业务培训等方面,进一步激励引导人大新闻通讯员多出成果、多出精品,使人大宣传工作更具前瞻性和针对性。