今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

四级代表助力清水行动打好水污染防治攻坚战

  发布日期:2019-12-19 16:45   |  来源:刘春斐       
将本文分享到:

  为贯彻落实自治区、柳州市人大工作会议精神,按照自治区人大常委会《关于加强和改进人大代表工作,推进“混合编组、多级联动、履职为民”的实施意见》及《关于组织全区各级人大代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动的实施方案》有关规定,为助力清水行动,打好水污染防治攻坚战贡献人大代表的智慧和力量,从11月15日-12月5日,柳城县各人大代表联络站将组织入驻各级人大代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。

  根据自治区人大常委会《关于加强和改进代表工作,推进“混合编组、多级联动、履职为民”的实施意见》的要求,目前,柳城县共建有乡镇人大代表履职活动中心12个,村(社区)人大代表联络站92个,人大代表联络点42个,已将入驻柳城的自治区、市、县、乡镇四级人大代表混合编组安排进各代表联络站开展履职活动。此次根据自治区人大常委会统一部署开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,主要以代表联络站为单位组织开展。

  此次主题活动,主要有两个环节,一是组织代表到实地进行调研检查;二是组织召开人大代表民情沟通会,听取基层人大代表和群众围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题提出意见建议,有关部门负责人一一进行回应。同时,代表和群众还就《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出了修改意见。

  截止目前,共有75个人大代表联络站开展了活动,共收集到代表和群众的意见112条,有关部门均当场表示将高度重视,并认真梳理研究代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,分类办理,对具备条件解决的,列出时间表,明确责任人,抓好解决落实;对于暂不具备条件解决的,将积极创造条件,争取尽快给予解决。代表们在参加活动后也纷纷表示,将以身作则,树立强烈的环保意识,充分带动群众参与其中,坚决克服等靠要的惰性思维,努力形成共建共享、人人参与的良好氛围。