今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

“红脸出汗”直面问题 坚定信念团结奋进

——县人大常委会党组召开民主生活会

  发布日期:2019-12-19 16:29        
将本文分享到:

  12月9日上午县人大常委会党组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育召开专题民主生活会。

  今年9月份以来,在县委的统一部署下,县人大常委会党组扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,取得了实实在在的成效。党组成员积极参加县委组织的各项集体学习教育活动,从严从实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项规定动作,在人大干部队伍中起到表率作用。

  围绕这次民主生活会,常委会专门制定《民主生活会工作方案》,明确了方法步骤。按照县委部署,精心组织学习研讨,在广泛征求各方意见方面,除了上级的指导反馈意见和建议外,还通过召开全体干部职工征求意见会、退体老领导老干部座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱(电话)等多种形式广泛征求意见,同时结合人大常委会“三个年” 活动,党组成员分别走访联系基层人大代表和群众,面对面听取代表和群众心声,坚决贯彻落实“主题教育要往深里走、往实里走”的精神要求。同进,按照方案要求,认真开展谈心谈话,深入剖析典型事例,梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评等,特别是对照检查材料都经过了反复的修改和完善,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上由人大常委会党组书记、主任汪永东代表人大常委会党组班子作对照检查,汇报已经整改和正在整改问题情况,以及主题教育中查找到的问题,并深刻分析问题产生的主要原因:一是理论学习不够系统性;二是联系群众有所欠缺;三是实干担当精神不足;四是经验主义影响工作创新。通过加强思想政治建设;积极践行群众路线;建章立制,形成推动工作落实的长效机制;坚决反对“四风”,永葆清正廉洁本色四个方面进行全面整改。

  会上,党组成员分别作对照检查报告,针对自身存在的问题进行了深刻的剖析,开展了自我批评,并制定了整改措施。对党组成员其他同志存在的问题敢于较真,不怕“红脸出汗”,提出了批评和建议,与会人员表态对各位同志提出的批评意见照单全收,立行立改。县人大常委会党组发扬我党优良革命传统,严守组织纪律,不把民主生活会开成座谈会,会上互相批评,会后团结协助,让民主生活会成为推进人大常委会党组自身建设的有力抓手。

  最后,汪永东强调,一要不断加强学习,振奋精神状态;二要坚持靶向精准,抓好问题整改;三要提升领导意识,坚持以身作则;四要增强四个意识,开创团结共事新局面。

  县人大常委会机关党组、党支部相应分别召开了民主生活会和支部组织生活会