今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

找差距 明方向——柳城县人大常委会党组开展对照党章党规找差距活动

  发布日期:2019-11-28 17:00   |  来源:人大办       
将本文分享到:

  2019年11月13日下午,根据县委“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体部署和要求,柳城县人大常委会党组在县人大常委会主任会议室,开展对照党章党规找差距活动。

  会上,汪永东主任代表县人大常委会党组班子作对照检查,对党组存在的创新开展人大工作的力度不够、全面联系,听取代表意见不够到位等16项具体问题,提出了11项整改措施。随后,与会党组成员对照《党章》《条例》和《准则》的重要内容,从“十八个是否”方面,进行了逐条逐项对照检查,以刀刃向内的自我革命精神对问题产生的根源进行了深刻剖析,成员相互提醒,提出意见建议,明确了整改措施和努力方向,收到了预期效果。市委第一巡回指导组到会指导工作。

  县人大常委会党组书记、主任汪永东,向与会班子成员提出三点意见:一要把学习党章党规作为终生学习内容。要与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记对广西的重要讲话重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。要强化严格遵守党章党规的意识,以党章党规为镜,时刻绷紧规矩意识,把法律、纪律、制度的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止。

  二要把检视问题贯穿主题教育全过程。随时同市委、县委安排部署对表对标,严格按照中央提出的“六个对照”“五个查找”的要求,切实把提高政治站位体现在立即行动、责任落实、问题解决、整体效果上。始终坚持问题导向,聚焦新时代县人大常委会工作和建设的短板弱项,切实把问题症结和深层原因挖出来,明确努力方向和改进措施,为整改提供精准靶向。

  三要带头作好表率。常委会党组班子成员要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,对分管委室、部门存在的问题,主动认账担责,整改到位。通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。

  县人大常委会机关党组、机关党支部参照常委会党组相应开展了对照党章党规找差距活动。