今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

发扬优良作风 注重调研成果转化 ——县人大常委会开展主题教育调研成果交流

  发布日期:2019-11-28 16:58   |  来源:人大办       
将本文分享到:

  11月6日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,通过深入开展课题调研,确保主题教育取得实效。

  主题教育开展以来,县人大常委会党组着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央、自治区党委、柳州市委部署的任务和当前正在做的事情结合起来。把破解供给侧结构性改革的难点问题,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,针对柳城发展实际,组织开展了柳城县优化土地资源配置专项调研、防范财政金融风险、工会如何做好职工服务工作;发挥人大代表履职平台作用,助推桑蚕生产持续发展等四个专项调研。县人大常委会党组成员深入基层,广泛征求意见,共发现18条存在的问题,并提出了19条切实可行的解决办法和措施,为下一阶段解决问题奠定了基础。

  汪永东指出,一要继续发扬好我们党调查研究的优良作风,坚持问题导向,把调查研究的功夫下足下够,才能真正发现问题、解决问题,才能推动主题教育有力有序有效进行,才能真正推动柳城各项事业快速发展;二要全力做好调查研究成果转化文章。通过深入调研,初步摸清了分管领域存在的问题、症结,开出解决现实问题和发展难题的“药方”,关键要做好“后半篇文章”,把调研成果转化为工作成效、发展成效;三要推动主题教育往深里走往实里走。要把开展主题教育与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作相结合,与人大常委会“三个年建设”相结合。振奋精神、担当实干、奋力拼搏,要以依法监督、重大事项决策、人事任免、代表履职等方面取得的实实在在的成效,向党和人民交一份满意的答卷。