今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳州市人大关注乡镇人大干部专职配备情况

  发布日期:2019-11-05 15:42   |  来源:刘春斐       
将本文分享到:

  10月24日,柳州市人大常委会副主任刘芳带队到柳城县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,实地调研全市乡镇人大干部专职配备及工作情况。县人大常委会汪永东主任、陶龙鲜副主任陪同调研。

  座谈会上,县人大常委会副主任陶龙鲜汇报了乡镇人大干部专职配备及工作情况,东泉镇、龙头镇、寨隆镇、凤山镇、冲脉镇、古砦仫佬族乡人大主席、副主席分别汇报了本乡镇人大干部专职配备及工作开展情况。调研组与与会人员就乡镇人大如何更了地开展工作,乡镇人大干部如何依法履职等方面进行了座谈交流。

  调研组对柳城县乡镇人大工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,提出了意见和建议,一是要进一步提高对乡镇人大工作重要性的认识;二是乡镇人大主席、副主席要依法履行职责,切实增强做好人大工作的使命感和责任感,以求真务实、高效为民的态度,履好职用好权;三是要扎实推进人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作,提升代表履职平台建设,切实增强代表活动实效。