今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县人大常委会主任汪永东率队到县人民法院调研

  发布日期:2019-10-21 16:49   |  来源:柳城人大       
将本文分享到:

  9月25日上午,柳城县人大常委会主任汪永东率常委会班子及各委室主任一行12人到县人民法院开展调研,并召开座谈会,该院党组书记、院长张华胜等领导陪同。

  调研组一行参观了县人民法院诉讼服务中心、速裁室、远程视频调解室、执行指挥中心等场所。

  在随后的座谈会上,县人民法院就法院司法体制改革、扫黑除恶专项斗争和执行工作进行了情况汇报:司改以来,县人民法院有序推进工作,基本完成司法人员分类改革,进一步健全司法人员职业制度保障,率先完成内设机构改革,在全市法院率先实现当年司改基础绩效(绩效奖总量的40%)按月随工资发放;严格按照中央以及上级关于扫黑除恶工作要求和部署,定期和不定期向党委及人大专题汇报工作开展进度,与公、检部门建立了联动会商机制并共同制定工作方案;加强长效机制建设,开创执行工作新局面——目前该院有财产可供执行案件法定的期限内执结率为99.82%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率为100%;执行信访案件办结率为100%;三年内整体案件执结率为93.48%。以上执行质效核心指标保持高位运行,各项指标排名全区前茅,全市排名第一。

  在座谈会上,调研组针对县人民法院的司改、扫黑除恶和执行工作等与法院的领导进行了沟通交流并提出了意见建议。

  最后,县人大常委会主任汪永东对县人民法院各项工作取得的实效给予充分肯定。他强调,一是要继续做好司法体制改革各项工作,确保法院各项中心工作正常运转;二是要认真抓好、落实司法体制改革“五项”工作机制,不断提高办案质量;三是要加强扫黑除恶的协调联动机制,形成工作合力,确保稳、准、狠地打击黑恶势力,为柳城的经济发展创造良好的营商环境。同时还希望县人民法院要加强队伍建设,牢固树立为民意识,依法全面履行各项审判职能,切实改进司法作风,确保法官清廉、法院清正、司法清明。