今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

县人大常委会牵线企业开展捐资助脱贫活动

  发布日期:2019-10-21 16:45   |  来源:柳城人大       
将本文分享到:

  在开展脱贫攻坚工作中,县人大常委会积极引导帮扶企业找准与贫困村联动和共建的着力点,多方合力共同拔除“穷根”。10月12日上午,县人大常委会主任汪永东牵线联系广西御腾生态旅游投资管理有限责任公司在东泉镇雷塘村举行“百企扶百村”捐资助脱贫活动。

  东泉镇雷塘村北岸屯2019年预脱贫户林记福是此次活动的受助者之一,获得1.5万元的助困资金。据了解,林记福自身有残疾,妻子患慢性病,儿子林梦璇刚成年,家庭贫困。去年,帮扶干部动员林记福一家进行危房改造,搬出了泥砖危房。今年,雷塘村村委为其儿子林梦璇提供了村保洁员这一公益性岗位,并动员其学厨师,为家庭脱贫。此次获得助困金,林记福一家感谢政府关怀和企业善举,儿子林梦璇表示会努力学好技术,让家庭生活好起来。

  据了解,此次“百企扶百村”捐资助脱贫活动,爱心企业共捐赠了5万元帮扶资金,因病致贫、因残致贫、因学致贫、缺技术致贫等9户建档立卡的贫困家庭获得资助,受助资金将用于贫困家庭生产投资、危房改造等。爱心企业负责人表示,捐资助脱贫是企业尽社会责任的一部分,公司还将提供大量的工作岗位,优先聘用贫困户,为柳城县脱贫攻坚工作贡献一份力量。

640.webp (1)

 

 

640.webp (2)

 

 

640.webp (3)

 

 

640.webp