今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县召开第十七届人大常委会第二十七次会议

  发布日期:2019-09-29 10:12   |  来源:县人大办       
将本文分享到:

  9月24日上午,柳城县召开第十七届人大常委会第二十七次会议,本次常委会会议的议程为:

  (一)听取、审议县人民政府关于全县消防安全工作情况报告;

  (二)听取、审议执法检查组关于《广西壮族自治区扶贫开发条例》执法检查报告;

  (三)人事任免事项;

  (四)其他。

  本次常委会听取和审议了县人民政府关于全县消防安全工作情况报告、人大常委会执法检查组关于《广西壮族自治区扶贫开发条例》执法检查报告;在会议审议的各项报告中,与会人员对相关工作指出了存在的不足和问题,并对下一步工作提出了意见和建议,会议对全县消防安全工作进行了满意度测评。

  会议通过了县人民法院丘岳柳等32名人员的人事任免事项;通过了115名柳城县人民法院人民陪审员名单;通过了关于接受彭建宁同志请求辞去柳城县第十七届人大常委会委员职务的决定。

  会议组织部分任职人员举行了向宪法宣誓仪式。115名柳城县人民法院人民陪审员就职宣誓仪式则由基层人民法院会同司法行政机关组织会后根据《人民陪审员法》第十二条规定,代颁发人民陪审员任命书及组织做好陪审员向宪法宣誓。

  会议希望新任命的同志进一步增强法治意识和公仆意识,不断提高依法履职水平,自觉接受监督,尽快适应新角色,在新的岗位上恪尽职守、廉洁奉公,不辱使命,不负重托,以更加振奋的精神和扎实的工作,为柳城经济社会发展多作贡献。

webwxgetmsgimg (2)

任职人员向宪法庄严宣誓

任职人员向宪法庄严宣誓

听取县人大常委会视察组关于全县消防安全工作情况的视察报告

听取县人大常委会视察组关于全县消防安全工作情况的视察报告

听取县人大常委会执法检查组关于《广西壮族自治区扶贫开发条例》执法检查报告

听取县人大常委会执法检查组关于《广西壮族自治区扶贫开发条例》执法检查报告