今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大财经委召开2019年度财政决算初审总结会

  发布日期:2020-06-28 16:16        
将本文分享到:

  6月18日,区人大财经委召开2019年度财政决算初审总结会,对决算初审中存在的问题进行反馈。区人大常委会副主任曹玉虎和部分专家组成员、财经委员参加反馈,区委常委、常务副区长杨毅率各部门负责人参加本次会议。

  为做好审查工作,区人大财经委从预决算专家库中邀请了5名大专院校和会计师事务所的专家,对区财政局《关于2019年度柳北区财政决算(草案)的报告》、区审计局的《2019年财政预算执行情况及其他收支的审计情况报告》以及9个部门的决算情况进行审查,提出审查意见。会上专家组组长通报财政决算(草案)以及预算执行和其他财政收支审查情况,并针对报告涉及的内容提出了整改建议。

  区政府常务副区长杨毅代表区政府对专家组提出的问题和整改要求做了表态发言,并要求政府相关部门根据专家组提出的意见对财政决算(草案)以及预算执行和其他财政收支进行认真修改。

  曹副主任作总结发言。他强调,区政府及相关部门要切实把《预算法》贯彻落实到实处,进一步强化预算收支管理,不断提高财政预算执行率。要按照《预算法》的规定,完善预、决算报告的内容,加大项目资金支出绩效评价管理工作。

  区财政局、区审计局要根据专家的初审意见对报告作进一步完善,财经委也要尽快汇总整理,形成初步审查意见,撰写好决算初审报告。