今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区举行区人大常委会街道工作委员会揭牌仪式

  发布日期:2019-12-26 16:25        
将本文分享到:

  12月25日上午,柳北区在胜利街道举行区人大常委会街道工作委员会揭牌仪式。区委书记周思泉,区人大常委会主任方向民,区人大常委会副主任莫江涛、丁湘陵、曹玉虎、王定超,区政府副区长聂蓓,区人大各专委工委负责人,区人大常委会各街道工委主任参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,方向民代表柳北区人大常委会作讲话。他表示,街道工委的揭牌仪式,是柳北区政治生活中的一件大事,对于柳北区街道人大工作发展具有里程碑的历史意义。一直以来,柳北区委十分关心支持柳北区人大工作,柳北区人大常委会重视开展街道人大工作,2018年全面推进代表履职平台提档升级,完成了对3个镇和7个街道人大代表履职活动中心挂牌工作,为区人大常委会街道工作委员会的成立打下了扎实的基础。2019年在市委、市人大常委会的部署下,辖区9个街道成立了区人大常委会街道工作委员会。区人大常委会街道工作委员会的成立,为深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推进基层民主政治建设在基层的全面落实提供了抓手和保障。

  随后,区人大常委会胜利街道工委主任黄云波代表各街道工作委员会作表态发言。周思泉书记和方向民主任共同为“柳北区人大常委会胜利街道工作委员会”揭牌。参加人员现场参观了区胜利街道人大代表履职中心。