今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区召开第十二届人大常委会第三十二次会议

  发布日期:2019-12-19 16:27        
将本文分享到:

  “代表提出《关于社区办公用电由商用改为民用的建议》(第3号)。区政府对36处服务场所的商用性质用电计费已落实了30处,尚有不具备安装条件的6处将通过电费补贴的方式解决。”这是12月18日,柳北区人大常委会选举联络工作委员会主任黄天福在柳北区召开第十二届人大常委会第三十二次会议上作的报告。

  据悉,在区人大十二届五次会议召开后,人大代表共提出建议、批评和意见38件,其中经济发展类3件,城市建设类11件,基层管理类9件,社会治理类7件,社会保障类3件,教科文卫类4件,其他类1件。区人大常委会会同区政府于2019年4月12日和5月7日召开了两次交办工作会,将建议交由23个部门和单位承办。目前代表提出的38件建议已全部办理完毕并答复了提议人。其中,代表议案、建议得到采纳实施的有13件,占34.2%;需报上级部门立项或列入规划正逐步解决的19件,占50%;受客观条件限制暂时不能解决或不属于我区办理范围的6件,占15.8%。代表们对答复反馈的满意率达到86.8%。

  会议听取和审议了2019年财政预算调整报告,审查和批准预算调整方案。并表决通过柳北区人大常委会关于批准柳北区人民政府2019年财政预算调整方案的决定(草案)。柳北区人民政府关于审计查出突出问题整改情况的报告。

  会议还通过了有关人事任免事项。任命副区长1人,人民法院副院长1人,人民法院审判委员会委员、各庭(局)庭(局)长、副庭(局)庭(局)长20人,接受辞职1人、免职19人。所有新任职人员接受了区人大常委会主任方向民颁发的任命书并进行宪法宣誓。

  会议由柳北区人大常委会主任方向民主持,常委会副主任莫江涛、丁湘陵、曹玉虎、王定超及委员共30人出席会议。柳北区人民政府副区长杨毅、柳北区委组织部部长韦小廷、柳北区人民法院院长覃舸、柳北区人民检察院检察长罗伟民、柳北区监察委员会副主任叶青等列席会议。