今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大常委会主任方向民到雅儒街道开展创城动员工作

  发布日期:2019-11-08 10:40        
将本文分享到:

  今年是柳州市争创第六届全国文明城市测评第二年,是关键之年。11月7日上午,在柳北区雅儒街道办事处召开了2019年雅儒街道创城饭点网络化工作动员部署会。挂点该办事处的柳北区人大常委会主任方向民、柳北区人民政府副区长杨毅、柳北区人大常委会副主任曹玉虎、办公室主任雷静,以及市直责任单位市水利局等有关单位负责人,街道领导班子成员,各社区主要领导和创城工作人员等70人参加。柳北区雅儒街道党工委书记朱江主持会议。

  会上,朱书记对当前街道的做法进行了总结介绍,并通报创城工作还存在卫生环境不够好、道路交通环境不够顺畅、宣传氛围够浓厚等问题。他就创城工作作了动员和部署,要求大家明确目标,提高思想认识,通过完善包点网络化创城常态化工作机制,强化“网上有格、格中有点、点上有人”的工作模式,开展好“六个一”创城活动,即:开好一次创城动员会,建立一个“爱城爱家”创城联动群,制定一张创城问题清单,解决一批创城难题,开展一次创城入户宣传,开展一轮“美化家园.助力创城”清洁活动。

  方主任在会上强调三点意见,要求大家一要善于总结成绩、坚定工作信心,迅速掀起创城工作新高潮。二要做好对标对表、突出工作重点,全力以赴打好创城攻坚点。三要工作主动作为、真抓实干,确保创城工作取得新成效。

  会后,方主任一行在朱书记和相关社区书记的陪同下,先后走访了雅莲社区的居民户和广跃社区的雅儒新街市,在走访过程中,方主任入户居民住处并送上创城宣传资料。杨副区长同时入户走访做创城宣传。在雅莲社区和雅儒新街市,方主任就了解到的雅莲社区门口小巷停车难问题和雅儒新街市脏乱差问题召开了现场会,并要求大家及时把问题向政府有关部门反映妥善解决。

1人大常委会主任方向民在雅儒街道创城动员会现场 作发言

人大常委会主任方向民在雅儒街道创城动员会现场 作发言

 

2雅儒街道创城动员会现场

雅儒街道创城动员会现场

 

3人大常委会主任方向民入户给居民做创城宣传

人大常委会主任方向民入户给居民做创城宣传

 

4杨毅副区长在给居民做创城宣传

杨毅副区长在给居民做创城宣传

 

5人大常委会主任方向民一行在雅莲社区门口小巷查看停车难情况 (1)

人大常委会主任方向民一行在雅莲社区门口小巷查看停车难情况

6人大常委会主任方向民一行在雅儒新街市查看卫生情况

人大常委会主任方向民一行在雅儒新街市查看卫生情况