今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大常委会班子领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

  发布日期:2019-11-05 15:46   |  来源:陈秀晶       
将本文分享到:

  随着柳北区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进一步开展,近日,柳北区人大常委会主任方向民、副主任莫江涛、曹玉虎、王定超及人大机关干部深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及征求意见活动。

  区人大常委会班子领导成员围绕关于做好新时代人大工作的几点思考;加强代表履职平台建设,发挥好代表主体作用;创新财经监督手段,助推城区经济发展;如何提高人大监督实效等课题分别到石碑坪镇、沙塘镇、长塘镇、长塘镇西流村、广雅新街市、盛世农贸市场、雅儒街道办事处、盛庭苑社区、富康社区开展实地调研,每到一处,班子领导成员均与基层干部和群众热情交谈。在交谈过程中看到大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的期盼,听到了大家诚恳的意见,同时也看到了大家提意见时的顾虑心理。方向民鼓励大家解除心理障碍,畅所欲言,大胆指出领导班子、成员存在的问题,切实帮助领导班子、成员看清问题,找准问题,及时整改,转变作风,树立为民务实清廉的良好形象。

  通过与基层干部、群众的交谈和实地调研,了解到街道在开展人大工作遇到困难问题,如人大工作经费使用难、基层人大代表培训有待加强;了解到临近河堤的雅儒路口江三村周边道路出行难、滨江苑小区车辆停放问题;有些代表还提出开通广雅路北二巷消防通道、纺机厂宿舍危房处置的建议;开业的盛世农贸市场人流少,空置摊位多等问题。

  通过调研,班子领导成员感谢大家提出的意见,表示会将征集到的意见建议进行归纳整理,及时向区委汇报,向相关领导成员、部门反馈,认真剖析整改。方向民还欢迎大家随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入开展,随时指正存在的问题,共同推动主题教育活动扎实开展,确保活动取得实效。