今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大代表视察老旧小区改造工作情况

  发布日期:2019-09-30 16:19   |  来源:柳北区人大办韦丹       
将本文分享到:

  9月29日上午,区人大常委会组织近20名区人大代表开展柳北区老旧小区改造工作情况的视察活动,并到三中路66号市委大院和万川花苑进行实地视察。

  首先代表们在区行政中心1101会议室听取了区住建局局长李宏振代表柳北区政府作的关于柳北区老旧小区改造的情况报告,代表们就报告进行了提问,相关部门负责人进行了解答。会后代表们先后前往三中路66号市委大院和万川花苑进行了实地考察。代表们建议政府要把老旧小区改造和片区开发做好对接,避免资金浪费。

  据介绍,柳北区政府充分发挥党建引领作用,万川花苑小区改造成为了全国、自治区的示范改造工程。今年又在实施既有住宅加装电梯工作上有了突破。

  下一步,区政府将认真贯彻落实上级有关工作部署,积极申报上级财政资金、利用各级财政资金和业主自筹资金,抓好“三供一业”分离移交小区物业维修改造项目、既有住宅加装电梯工作和三无小区改造项目,遵循“业主主体、政府引导、依法依规、建管并重”的原则,加强政策的宣传和党建引领工作,坚持多种模式推进,建立小区的长效管理机制。