今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大常委会开展教育用地管理和保护情况视察活动

  发布日期:2019-06-04 15:48        
将本文分享到:

  5月30日,区人大常委会主任方向民、副主任莫江涛、丁湘陵、曹玉虎、王定超及部分区人大代表对区人民政府关于教育用地管理和保护情况进行视察。视察活动以听取汇报和实地视察的方式开展。

  汇报会上,代表们听取了区人民政府副区长李丹所作的《柳北区人民政府关于教育用地管理和保护情况报告》,了解到区人民政府在教育用地管理和保护工作中采取一系列措施:一是在建设项目中保护和增加教育用地;二是严格管理保护空置的农村教育用地;三是做好农村教育用地调查统计工作。目前,教育用地中的集体土地确权为国有土地难度较大,原因是手续办理程序和要求多,需中央、自治区、柳州市逐级下达柳北区集体土地转为国有土地指标数,才能在指标数内办理土地变性手续且土地变性所需费用太高,集体土地转为国有土地,需有明确的规划和建设项目,不允许空置国有土地。区人民政府下一步将做好农村教育用地资产清产核资工作;做好空置教育用地等资产的管理工作;做好学校幼儿园建设用地的征用工作。

  会后,代表们实地视察了石碑坪集镇小学。

代表们听取汇报 

代表们听取汇报

柳北区人大常委会主任方向民率视察组实地视察了石碑坪集镇小学

柳北区人大常委会主任方向民率视察组实地视察了石碑坪集镇小学