今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

传承井冈山精神 提升代表履职能力

  发布日期:2019-05-10 17:12        
将本文分享到:

  为进一步提升柳北区十二届人大代表及区、镇、街道人大干部自身素质和履职能力,适应人大工作新形势、新要求。根据2019年柳北区人大常委会工作计划安排,柳北区人大于4月22--28日在江西南昌大学及井冈山干部学院举办了十二届人大代表提升履职能力培训班,培训以集中授课、现场教学及对口交流等形式进行。

  培训内容有《习近平新时代中国特色社会主义思想》;井冈山精神的传承创新;《提高人大代表依法履职能力,推进法治国家建设》;《贯彻新时代中国特色社会主义思想,做好人大预算审查监督工作》;人大工作对口交流等。

  区人大相关领导对本次培训班寄予厚望,并在开班仪式上做学习动员和要求,希望参加培训的代表们在学习过程中,结合新时代工作要求和实际,认真学习井冈英烈“坚定信念、不畏艰难、为主义牺牲的精神”,让井冈山精神放射出新的时代光芒。提出作为一名人大代表,要做好经常性法定监督,坚持依照法定职责,限于法定范围,遵守法定程序开展人大监督工作;要坚持围绕大局,贴近民生,突出重点,切实增强监督工作的针对性和实效性。要拓宽代表联系群众的途径,提高代表依法履职能力。

  代表们在学习归来后,纷纷表示参加此次培训班深受启发,在学习革命先烈敢于为信仰牺牲革命精神的同时,更要大力弘扬井冈山精神,让其赋予新内涵,努力走好新时代的长征路。