今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大机关开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习

  发布日期:2019-05-09 16:16   |  来源:柳北区人大       
将本文分享到:

  根据市委文件精神和区委安排部署要求,区人大机关结合工作实际,精心谋划,认真安排,开展了深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论活动。

  一、认识到位,开展动员,传达文件精神

  收到《柳州市委办公室关于印发〈深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案〉的通知》柳办〔2019〕59号文件后,区人大机关对此高度重视,及时召开动员会,迅速进行了文件传达学习,认真研究部署相关工作,将全体党员干部的思想和行动统一到区委的决策部署上来,积极参与到大学习大讨论大行动中。

  二、组织活动,加强学习,营造良好活动氛围

  5月6日上午,柳北区人大机关党支部开展“主题党日”活动,组织全体党员召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论会。通过采取集中学习研讨、广泛收集意见建议等方式,认真学习领会文件精神,认真查找问题,立行立改。会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班的讲话精神,动员全体党员干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为推动经济社会高质量发展、开创新时代柳北改革发展新局面凝聚共识,出谋划策。支部党员干部就“9个方面内容”进行谈论交流,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以身作则、率先垂范,带头深入研讨。大家结合工作实际,谈体会、谈问题、找原因、提对策,进一步明确推动经济社会高质量发展的努力方向和工作着力点,努力营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围。

  三、理清思路,狠抓落实,确保活动取得实效

  柳北区人大机关通过开展大讨论活动,党员干部思想认识得到统一,进一步理清工作思路,为促进各项工作的开展,人大机关将把大讨论活动中查找的问题、干部提出的意见建议,体现在工作计划和规划中,认真抓好落实,不断改进工作,切实做到思想观念有新转变,工作机制有新举措,队伍形象有新面貌,工作业绩有新提高,以改革的思路、开放的思维、创新的观念,不断探索发展新思路、新措施和新方法,努力实现人大各项工作的新突破、新跨越。

微信图片_20190509085315

 

 

微信图片_20190509090123