今天是:
您当前所在位置:首页 >> 人大会议 >> 常委会会议

柳州市第十四届人大常委会第二十四次会议纪要

  发布日期:2019-12-28 09:28        
将本文分享到:

  柳州市第十四届人大常委会第二十四次会议于2019年12月26日至27日在市人大常委会会议厅举行,会期1天半。市人大常委会副主任刘传林、梁樑、刘芳、唐前明,秘书长陈大洲及市人大常委会委员共33人出席会议。市人大常委会副主任刘传林分别主持了第一次和第二次全体会议。

  会议听取和审议了市人民政府副市长王鸿鹄作的《市人民政府关于2019年为民办实事实施情况的报告》,听取了市人大常委会秘书长陈大洲作的《市人大常委会关于对市人民政府2019年为民办实事监督工作情况的报告》。

  会议听取和审议了市人民政府副市长王鸿鹄作的《市人民政府关于柳州企业“走出去”情况的报告》和《市人民政府关于我市与国内友好城市交流合作情况的报告》,听取了市人大财经委主任委员潘云勉作的《市人大常委会调研组关于柳州企业“走出去”情况的调研报告》和《市人大常委会调研组关于柳州市与国内友好城市交流合作情况的调研报告》。

  会议听取和审议了市审计局局长胡兰作的《市人民政府关于2018年度审计查出突出问题整改情况的报告》,以书面形式听取《市人大财经委关于2018年度柳州市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的跟踪调研报告》。

  会议听取和审议了市生态环境局局长龚继冬作的《市人民政府关于柳州市柳江流域生态环境保护情况审议意见落实情况的报告》,听取了市人大城建环保委主任委员姚良作的《市人大常委会调研组关于我市柳江流域生态环境保护情况审议意见落实情况的调研报告》。

  会议听取和审议了市人民政府副市长王鸿鹄作的《市人民政府关于市十四届人大四次会议以来的代表建议批评和意见办理情况的报告》。听取了市人大常委会选联工委主任谭学书作的《市人大常委会视察组关于市十四届人大四次会议以来的代表建议批评和意见办理情况的视察报告》。

  会议听取和审议了市人民政府副市长王鸿鹄作的《《市人民政府关于<柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)>的起草说明》。听取了市人大城建环保委主任委员姚良作的《市人大城建环保委关于<柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)>的审议报告》。

  会议听取和审议了市人民政府副市长王鸿鹄作的《《市人民政府关于<柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)>的起草说明》。听取了市人大城建环保委主任委员姚良作的《市人大城建环保委关于<柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)>的审议报告》。

  会议听取和审议了市人大常委会秘书长陈大洲作《关于市十四届人大五次会议有关事项和常委会工作报告起草情况的说明》。以书面形式听取并审议了《柳州市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。以书面形式听取并审议了《市人大常委会关于接受余瑞军辞去自治区人大代表职务请求的决定(草案)》。

  会议休会期间,召开了主任会议听取了分组会议审议情况的汇报。

  会议经过审议并以电子表决方式通过了《柳州市人民代表大会常务委员会关于召开柳州市第十四届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》《柳州市人民代表大会常务委员会关于柳州市第十四届人民代表大会第五次会议列席人员的决定(草案)》《柳州市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《柳州市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》《柳州市人民代表大会常务委员会关于接受余瑞军辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》及有关人事免职事项。市人大常委会副主任刘传林为任职人员颁发任命书。会议还举行了新任职人员宪法宣誓仪式。

  市人民政府副市长王鸿鹄,市监察委委员卢柳斌,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院副检察长朱国宁;市政府督查室,市发展改革委、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、卫生健康委、审计局、扶贫办,市投资促进局有关领导;市辖县(区)人大常委会有关领导,市人大各专委和常委会各工作(办事)机构处级干部,部分市人大代表及乡镇人大主席列席会议。