今天是:
您当前所在位置:首页 >> 人大会议 >> 常委会会议

柳州市第十四届人大常委会第十二次会议纪要

  发布日期:2019-07-16 16:23        
将本文分享到:

  柳州市第十四届人大常委会第十二次会议于2018年3月26日在市人大常委会会议厅举行,会期半天。市人大常委会主任郑俊康,副主任刘传林、梁樑、唐前明、刘芳、梁日春,秘书长陈大洲及市人大常委会委员共32人出席会议。市人大常委会主任郑俊康主持全体会议。

  会议听取和审议了市人大教科文卫委主任委员潘慧作的《市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>情况的报告》;书面听取了《市人民政府关于贯彻实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>情况的报告》。会议认为,近年来市政府及相关职能部门对科技创新和成果转化工作高度重视,积极采取措施,把促进科技成果转化作为实施创新驱动发展战略的重要内容,对全市经济社会的发展起到了强有力的支撑和引领作用。会议指出,我市促进科技成果转化工作仍然面临法规政策宣传有待进一步加强,社会发展环境有待进一步改善,体制机制有待进一步健全,服务体系建设有待进一步完善等诸多问题和困难。对此,市政府及相关职能部门要高度重视,切实加以解决。会议提出“继续加大法律宣传力度,强化全社会对科技成果转化重要性的认识;完善多元化投入保障机制;夯实共享平台,畅通科技成果转化渠道;充分发挥人才在科技成果转化中的核心作用”等意见建议。

  会议书面听取和审议了《市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》以及审议了有关人事任免事项。会上,市委组织部副部长马克兵代表市委作了市政府有关任免职议案事项的说明。会议经过审议并以举手表决方式通过了《柳州市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》;以投票方式通过了有关人事任免事项。市人大常委会主任郑俊康为任职人员颁发任命书。会议还举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

  市政府副市长卢柳屏,市纪委常委、市监察委委员罗庆锋,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院副检察长韦震玲;市科技局有关领导;市辖县(区)人大常委会有关领导,市人大各专委和常委会各工作(办事)机构处级干部列席会议。