今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

市人大监察和法制委组织召开《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》第二次统一审议会议

  发布日期:2020-08-21 11:10   |  来源:监察和法制委       
将本文分享到:

  8月10日上午,市人大监察和法制委在文昌会议中心组织召开《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》第二次统一审议会议,市人大常委会副主任梁日春、副秘书长冯军参加会议。

  本次会议是为了配合市人大常委会8月下旬第三次审议《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》而召开的统一审议会议。会上,市人大常委会法工委汇报了二审修改意见的总体情况,介绍了修改内容和主要思路;市人大监察和法制委组成人员围绕修改后草案的重点内容进行了审议,提出了进一步修改完善的意见建议;有关政府部门列席会议,对有关修改意见做了相应说明。

会上,梁日春表示,我市立法氛围好,各有关方面大力支持立法工作,《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》经市人大常委会第二次审议后,立法过程中的大部分问题已经得到解决,今天通过召开统一审议会,相关内容得到进一步完善,立法质量进一步提高。他要求,下一步各有关方面要再接再厉,加强沟通协调,为市人大常委会8月下旬第三次审议《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》做好充分准备。