今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

市人大常委会副主任梁日春率调研组到市人民检察院走访调研

  发布日期:2020-07-24 16:30   |  来源:市人大监察和法制委       
将本文分享到:

7月23日上午,市人大常委会副主任梁日春率队到市人民检察院走访调研,对《市人大常委会对市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况报告的审议意见》进行跟踪督办,以及开展《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》立法调研。


  会上,调研组首先听取了市人民检察院关于办理落实《市人大常委会对市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况报告的审议意见》的情况汇报,梁日春指出,市人民检察院对市人大常委会的审议意见高度重视、落实到位,取得了积极成效,同时提出几点要求:一是要继续加强与法院的沟通协调,完善相关工作机制;二是要贯彻落实好市委、市政府《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,加快建立公益诉讼基金;三是要进一步加强队伍建设,充实公益诉讼办案力量;四是要加强正面宣传,让社会各界熟悉、理解检察公益诉讼的积极意义。市人民检察院检察长李桂华表示,市人民检察院将继续以办理、落实市人大常委会审议意见为契机,奋力开创新时代公益诉讼检察工作新局面。

接着,调研组听取了市人民检察院对《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》的意见建议,与会人员进行了座谈交流。梁日春指出,市人民检察院结合业务职能和工作实际,对该条例(草案)提出了具有针对性、专业性的意见和建议,这对立法工作很具参考价值,他表示,会后调研组将继续认真研究这些意见建议,进一步完善条例(草案)。