今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》立法座谈会10日召开

  发布日期:2020-06-11 11:10   |  来源:法工委:彭学峰       
将本文分享到:

  6月10日上午,市人大常委会在文昌会议中心组织召开《柳州市历史文化名城保护条例(草案)》立法座谈会,市人大常委会副主任梁日春参加会议。

会议现场

  《柳州市历史文化名城保护条例》是今年柳州市主要的立法项目之一,6月底市人大常委会会议将对其进行二审。座谈会上,法工委介绍了法规草案前期起草、审议的相关工作情况,应邀参加会议的部分市政协委员和市人大立法专家顾问专家们分别结合条例草案及各自专长提出许多有益的意见建议,并就相关问题进行了交流探讨。

政协委员发言

专家发言

  梁日春指出文化是城市的灵魂,国家级历史文化名城这块金字招牌对柳州市来说为来之不易,护之更不容易,要充分认识做好柳州市历史文化名城保护立法工作的必要性和重要性,进一步增强使命感和紧迫感,高质量、高水平完成立法任务。同时他强调,地方立法必须遵循“不抵触、有特色、可操作”的原则,要体现我们柳州的特色,要“刚性保护”,更要“刚性执法”,通过此次会议集思广益,要修改完善好条例,提升立法的质量,以良法促进柳州国家历史文化名城的保护。

梁日春讲话

  参加会议的还有市人大相关专门委员会、常委会法工委有关负责同志。