今天是:
您当前所在位置:首页 >> 监督工作 >> 监督纵横

市人大常委会副主任梁日春率队调研我市禁毒工作情况

  发布日期:2020-07-06 16:44   |  来源:市人大监察和法制委       
将本文分享到:

 6月30日,市人大常委会副主任梁日春率调研组开展我市禁毒工作情况专题调研,调研以召开座谈会和实地调研相结合的形式开展。

座谈会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局和市司法局分别根据各自职能向调研组汇报了近年来我市依法打击毒品犯罪、禁毒宣传教育、禁毒队伍建设、社区矫正等工作情况。调研组成员听取汇报后,对我市禁毒工作提出了具有针对性的意见和建议。会上,梁日春充分肯定了全市禁毒工作所取得的成绩,同时指出,当前毒品违法犯罪呈现新的态势,要深入研判、真抓实干,积极打造我市禁毒防控体系,努力创建禁毒示范城市等。

会后,调研组一行到柳北区胜利街道禁毒社工服务中心进行实地调研,了解胜利街道落实主体责任、吸毒人员动态管控、预防宣传教育等方面工作。梁日春对胜利街道的禁毒工作表示肯定,并指出禁毒工作是一项长期性和艰巨性的任务,要锲而不舍、常抓不懈。

随后,调研组实地查看了柳州市禁毒教育基地,梁日春对展馆内图文展示、实物陈列、全息成像、触摸查询等丰富的展陈形式高度评价,并指出多媒体后台数据应不断适应禁毒形势,及时更新升级。