今天是:
您当前所在位置:首页 >> 监督工作 >> 监督纵横

市人大财经委组织开展2019年市本级决算草案初审工作

  发布日期:2020-06-04 16:47   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  5月25日至31日,市人大财经委组织决算评审咨询专家和部分市人大代表开展为期一周的2019年市本级决算草案初步审查工作,为市人大常委会审查批准2019年市本级决算做准备。

  25日召开了决算初审工作动员会,市人大常委会副主任焦耀光、市政府副市长卢柳屏出席会议。会上市财政局、市审计局分别对2019年市本级决算草案编制情况和2019年市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况进行了报告。焦耀光强调,加强预算决算审查监督,管好人民的“钱袋子”,是宪法、监督法和预算法等法律赋予人大及其常委会的监督职能,我们要坚持以人民为中心的发展思想,切实代表人民把好关,履好职,人大干部要提高政治站位,围绕中央决策,依法履职尽责,政府部门要增强法治财政和决算主体责任意识,主动接受监督,评审专家要准确把握人大审查重点,坚持审查监督的全覆盖,推进我市预决算审查监督工作提质增效。

  参与本次审查工作的专家共有21名,来自于大专院校、会计师事务所以及各方面专业人员,对市本级决算草案(含柳东新区、北部生态新区)、85个一级预算部门的决算草案情况进行审查,提出了各方面审查意见,为人大常委会审查批准决算提供了充分的参考和依据。