今天是:
您当前所在位置:首页 >> 监督工作 >> 监督纵横

市人大常委会领导到柳北区调研

  发布日期:2019-09-17 16:18   |  来源:柳北区人大办 陈秀晶       
将本文分享到:

  9月12日上午,柳州市人大常委会副主任梁日春率调研组到柳北区,就召开全市人大工作会议有关前期筹备工作开展专题调研,并在柳北区行政中心大楼会议室召开座谈会。

  会上,柳北区人大常委会主任方向民汇报了近年来柳北区人大常委会工作情况,结合柳北区人大工作实际,围绕“坚持党对人大工作的领导,依法行使监督、决定、选举任免权,代表工作、人大及其常委会自身建设工作”等方面提出了一系列意见建议。与会人员也结合自身工作实际,积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。

  梁日春充分肯定了柳北区人大工作取得的成绩,他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及贯彻落实全区人大工作会议精神;二要充分认识集体行使职权是人大工作的基本原则;三要依法履行职权;四要善于监督、敢于监督。用好监督权这把“双刃剑”;五要加强对代表的培训,提高代表履职能力,同时注重专业性人才的培养;六要结合本地实际,创造性地做好监督任免等工作,更好的助力社会发展和改革攻坚任务。