今天是:
您当前所在位置:首页 >> 监督工作 >> 监督纵横

市人大常委会领导到鱼峰区调研

  发布日期:2019-09-16 11:22   |  来源:鱼峰区人大常委会办公室 王惟       
将本文分享到:

  为深入贯彻落实自治区人大工作会议精神,9月11日下午,市人大常委会副主任刘芳率市人大财经委主任委员潘云勉、市人大常委会选联工委主任谭学书、代表联络科科长范文杰等一行4人莅临鱼峰区,就新时代我市人大工作中亟需解决的重大事项和重点问题征求意见建议,为全市人大工作会议作好前期筹备。

  调研座谈会在鱼峰区机关大楼810会议室召开,参加会议的有鱼峰区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋,里雍镇人大主席梁荣壮、白沙镇人大主席陈遥,区人大各委室负责同志及部分人大代表。

  会上,覃汉棠汇报了近年来鱼峰区人大常委会工作情况,并根据调研提纲,就如何加强市、区人大工作提出了一系列意见建议。与会人员结合自身工作实际,围绕“坚持党对人大工作的领导,依法行使立法、监督、重大事项决定、人事任免四项主要职权,加强代表工作和常委会自身建设”等内容各抒己见,提出了许多富有建设性的意见建议。

  刘芳认真听取发言,与大家深入交流。她对鱼峰区人大常委会的工作给予了充分肯定,并指出,要更加坚定地恪守人民代表大会制度的初心和使命,切实提高对人大工作重要性的认识,加强学习培训,提升履职能力,勇于担当作为,不断与时俱进,努力开创新时代人大工作新局面。

image002