今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

开展任前廉政谈话,筑牢廉洁自律底线

  发布日期:2021-02-08 11:32    |  作者:李成    
将本文分享到:

市人大常委会机关党组高度重视对年轻干部的培养教育。近日,根据工作安排,市人大机关纪委举行新晋升职务、职级干部任前集中廉政谈话受市人大常委会秘书长、机关党组书记陈大洲委托,市人大常委会副秘书长、机关纪委书记卫东出席谈话会并讲话对新任职干部表示祝贺,肯定了大家为人大机关付出的努力、取得的成绩,并对新任职干部提出四点要求。

一要旗帜鲜明讲政治。守规矩首先要把政治建设摆在首位,涵养政治定力,提高政治能力,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二担当尽责抓工作。要解放思想敢担当,提升本领能担当,崇尚实干善担当。立足本职岗位,扎扎实实做好本职工作,坚决避免不作为、乱作为现象发生三要重视学习强本领。要勤于学习、善于学习,围绕短板不足,提高习近平总书记对年轻干部要求的7种能力,不断提高履职能力和水平。四要严格自律当表率。要严格遵守廉洁从政各项规定,从小事小节上加强约束、规范自己,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。加强世界观、人生观改造,以党章党纪为准则,保持党员先进性,让廉洁自律内化于心、外化于形。

新任职和晋升职级6干部纷纷表示,在今后的工作中将严守纪律规矩,认真学习法律法规知识,认真履职尽责,积极担当作为,为推动新时代人大工作高质量发展贡献青春力量

本次任前廉政谈话充分体现了市人大常委会机关党组对年轻干部的“厚爱”与“严管”。集体谈话会由机关纪委副书记刘照清主持。