今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

王跃飞参加柳州市代表团审议

  发布日期:2021-01-27 11:16   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

23日下午,广西壮族自治区第十三届人民代表大会第四次会议继续召开代表团会议,会议审议了自治区《人大常委会工作报告》。自治区人大常委会副主任王跃飞参加了柳州市代表团的审议。

王跃飞认真听取了大家的发言。代表们围绕依法履职尽责、加强立法工作、五级人大代表联动工作、监督工作、市县乡人大换届选举和代表工作等话题踊跃发言、建言献策。

市委书记、柳州市代表团团长郑俊康,市长、柳州市代表团副团长吴炜参加审议。市人大常委会主任、柳州市代表团副团长刘传林主持会议。

王跃飞表示,新的一年,自治区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动我区加快发展、转型升级、全面提质,为奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。 

王跃飞希望驻柳自治区人大代表全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在彰显制度优势上保持定力。特别是在立法保护方面更要积极作为,加快推进生态文明、文化保护等相关立法工作,持续关注乡村振兴战和巩固脱贫成果等一些列民生问题,为社会和谐稳定,经济高质量发展贡献更多力量。