今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会市政府举行工作联席会议

同心同向推动经济社会持续健康发展

  发布日期:2021-01-06 16:09   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

昨日上午,市人大常委会、市政府举行工作联席会议,双方互通2020年工作情况,共析2021年发展形势,共谋新动力,共绘新蓝图,共思民生改善质量新提升,并重点围绕《柳州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(送审稿)、《市人大常委会工作报告》(草案)、《政府工作报告》(征求意见稿)提出了针对性的意见建议,同心同向推动柳州经济社会持续健康发展。

会议现场

市长吴炜对市人大及其常委会长期以来围绕中心、服务大局,大力支持政府科学决策、推动政府工作落实、监督政府依法行政,有力推动政府各项工作扎实开展表示诚挚感谢,并恳请市人大及其常委会一如既往地关心、支持和帮助市政府做好各项工作。

市长吴炜讲话

吴炜说,2021年是“十四五”开局之年,市政府要按照起步就要提速、开局就要争先的理念,坚定不移推进工业高质量发展,精准施策推动服务业提质增效,深挖潜力提升特色农业发展水平,千方百计推项目、扩投资和继续保障和改善民生。同时,市政府也将不断加强自身建设,认真执行市人大及其常委会的决议决定,自觉接受市人大的法律监督和工作监督,推动柳州各项事业发展再上新台阶。

市人大常委会主任刘传林发言

市人大常委会主任刘传林说,近年来,市人大在代表全市人民管理经济文化事业、管理社会事务等领域发挥着越来越重要的作用,在立法、监督、代表工作和自身建设中取得了不少成绩。下一步,市人大将努力在寓支持于监督之中做足文章,助力市政府谋划推进“十四五”建设,积极为推进柳州“三大建设”,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市贡献力量。

市人大常委会副主任焦耀光、刘向群、梁日春、周思泉,市人大常委会秘书长陈大洲等参加会议。

副市长侯刚、何文林、刘海、蒙启鹏、朱富庭、王鸿鹄,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等参加会议。