今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市第十四届人大常委会第三十二次会议听取审议相关事项

市政府今年为民办的十件实事全面完成

  发布日期:2020-12-30 11:26   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

12月28日至29日,市第十四届人大常委会第三十二次会议召开,听取审议并表决通过相关事项。

市人大常委会主任刘传林主持会议。市人大常委会副主任焦耀光、刘向群、梁日春、周思泉,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。

副市长卢柳屏,市监委副主任黄坚、吴永辉,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华等列席会议。

会议听取审议市政府2020年为民办实事实施情况的报告,听取市人大常委会关于对市政府2020年为民办实事监督工作情况的报告。截至12月25日,市政府今年初向市民郑重承诺办好的10件实事已全面完成。其中,政务服务实现“全城通办”;新开工建设13所公立幼儿园,目前已完工11所;已实现融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县自然村屯路灯照明全覆盖。

会议听取审议市政府关于2019年度审计查出突出问题整改情况的报告、市政府关于柳州市“十三五”规划实施完成情况和“十四五”规划编制情况的报告、市政府关于推进西部陆海新通道建设情况的报告、市政府关于对接粤港澳大湾区工作情况的报告、市政府关于市十四届人大五次会议以来的代表建议批评和意见办理情况的报告、《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》、市十四届人大六次会议有关事项、有关人事事项;书面听取审议了市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告事项、补选自治区人大代表事项。

会议听取市人大常委会视察组关于柳州市“十三五”规划实施完成情况和“十四五”规划编制情况的视察报告、市人大常委会视察组关于市十四届人大五次会议以来的代表建议批评和意见办理情况的视察报告、市人大监察和法制委关于《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》审议结果的报告;书面听取了市人大财经委关于审计查出突出问题整改情况的跟踪调研报告、市人大常委会调研组关于柳州市推进西部陆海新通道建设情况的调研报告、市人大常委会调研组关于柳州市对接粤港澳大湾区工作情况的调研报告。

经分组审议和联组发言,会议以电子表决的方式表决通过相关事项。

新任职人员获颁发任命书并向宪法宣誓。