今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会召开2021年计划预算初审工作动员会

为经济社会发展把关

  发布日期:2020-12-24 11:38   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

明年的财政预算安排是否恰当,钱该怎么用?昨日,市人大常委会召开动员会,组织26位专家,对2021年我市国民经济和社会发展计划草案及市本级预算草案进行初步审查,并调研我市“十四五”规划编制情况,为我市经济社会发展把关,看好柳州的“钱袋子”。本次审查调研将持续至12月30日。

市人大常委会副主任梁日春参加会议。

会上,市发改委作2021年国民经济和社会发展计划草案有关说明,并对“十三五”规划实施完成情况和“十四五”规划编制相关情况进行说明。市财政局作市本级预算草案有关说明。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,做好明年的国民经济和社会发展计划草案及预算草案的初审工作,对落实我市新发展理念和高质量发展要求,深入实施“实业兴市、开放强柳”战略,保持全市经济社会持续健康稳定发展,意义重大。各位专家要发挥各自的才学与经验,切实做好本次审查工作。同时,认真总结我市“十三五”规划完成情况,高质量调研并为科学编制“十四五”规划纲要提出意见和建议。

会后,市人大财经委及初审工作组成员将进行集中分组评审工作,为即将召开的柳州市第十四届人民代表大会第六次会议做好准备。