今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

驻柳全国人大代表、自治区人大代表开展集中视察

献良策 促发展

  发布日期:2020-12-21 15:53   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

12月16日至18日,驻柳全国人大代表、自治区人大代表开展2020年集中视察活动,为我市“十四五”规划的编制建言献策,助力经济社会高质量发展。

自治区人大常委会委员、市人大常委会主任刘传林,市人大常委会副主任周思泉参加视察。

在16日召开的集中视察汇报会上,副市长蒙启鹏汇报了我市“十四五”规划的编制情况。市人大常委会秘书长陈大洲参加会议。

17日,驻柳全国人大代表、自治区人大代表深入柳州智能交通产业园、粤桂智能家电产业集聚区等地,开展集中视察,为“十四五”期间我市的产业发展献计献策。在柳州保税物流中心(B型),视察组集中了解了该中心运营发展的情况。商品进入保税物流中心后视同出口,可马上申请退税;同时进口商品放在保税物流中心不用交税,实际使用时才交税,有利于结转货物、降低物流成本等,将进一步推进我市对外开放,助力对外贸易高质量发展。

在18日召开的视察意见汇总会上,各参会代表结合视察情况提出意见建议。刘传林强调,此次视察活动是在“十三五”圆满收官、开启“十四五”征程的关键节点开展的,要紧紧围绕党中央、自治区的规划部署,积极履职尽责,为柳州更美好的明天献上良策。与会人大代表表示,要坚持“实业兴市、开放强柳”战略,坚定发展的信心与决心,助力柳州高质量发展开新局。