今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

刘向群副主任参加全区人大农业农村工作经验交流会并作发言

  发布日期:2020-12-18 10:02   |  来源:市人大农委 蒋文       
将本文分享到:

12月15日至17日,全区人大农业农村工作经验交流会在河池市宜州区召开,总结交流本届人大农业农村工作所取得的成绩和经验,刘向群副主任代表柳州市人大常委会在会上作了题为“依法履职,强化监督,助推农业农村经济高质量发展”典型经验发言,主要围绕“持续4年视察审议,强力推进脱贫攻坚;大力度办理议案,推进柑桔产业健康发展”等五个方面和与会人员进行了交流。自治区人大常委会副主任张秀隆出席会议并作讲话,十四个设区的市人大常委会分管副主任、联系农委工作的副秘书长、农委委员及部分县人大常委会分管副主任100余人参加了本次会议。

经验交流会现场

张秀隆对我市人大本届以来农业农村工作的做法给予了高度评价,并指出:“柳州市人大农业农村工作有亮点,有成效,经验做法可借鉴。”

张秀隆强调,希望全区各级人大通过本次会议加强学习与交流,并在今后的工作中借鉴和运用好好的经验与做法。他要求,各级人大常委会要围绕“十四五”规划和农业农村现代化的新要求,适应新的发展阶段,谋划好2021年工作,共同推进全区人大农业农村工作新局面。

刘向群副主任做典型经验发言

本次会议,刘向群还与与会人员实地考察了宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区和澳博生物制药厂。


实地考察了宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区