今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》统一审议会议召开

  发布日期:2020-12-15 09:52   |  来源:市人大监察和法制委   |  作者:蔡振亮    
将本文分享到:

12月11日上午,市人大监察和法制委在文昌会议中心组织召开《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》统一审议会议,市人大常委会副主任梁日春参加会议。

本次会议是为了配合市人大常委会2020年12月下旬第三次审议《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》而召开的统一审议会议,会上,市人大常委会法工委汇报了草案二次审议稿修改情况,介绍了修改内容和主要思路;市人大监察和法制委组成人员对草案修改稿进行了逐条审议,提出了进一步修改完善的意见建议;市人大城建环保委、有关政府部门列席会议,对有关修改意见做了相应说明。

会上,梁日春对在条例草案起草、审议、修改过程中,市人大常委会充分发挥主导作用,各方参与、通力合作,使立法工作得到顺利开展给予了充分肯定。同时,他对下一阶段的工作提出了要求:一要以高度责任感审议条例草案;二要以强烈使命感完善条例草案;三是要向人大代表做好法规草案的解读工作,广泛听取各级人大代表的意见建议。为12月下旬市人大常委会第三次审议及明年1月份市人民代表大会审议表决该条例草案做好充分准备。