今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会开展民族团结进步宣传日活动

  发布日期:2020-12-08 12:57   |  来源:融安县委宣传部       
将本文分享到:

12月3日,融安县桥板乡2020年第二届金桔节暨决战脱贫攻坚“听党话、跟党走”主题教育活动在桥板乡举行。

在壮族乡村古丹村,柳州市人大常委会以“团结帮扶 共奔小康”为主题的民族团结进步宣传日活动也全面开展,600多名群众接受民族政策宣传和扶贫政策咨询,同时为群众发放宣传资料和赠送纪念品1000多份。

活动现场

近年来,市人大常委会将民族团结与扶贫帮困相融合。近三年共筹集项目资金1389万元为古丹村架桥、修路、修水利和完善饮水工程,极大的改善古丹村基础设施建设。加强了“石漠化”地区的综合治理,改造大石山区生产和生活环境,走上了脱贫致富的道路,进一步加强了民族团结一家亲。 

给群众讲解扶贫惠民政策

  据了解,市人大常委会还先后筹资建立了古丹村选果厂、养鸡场、田螺加工厂和田螺养殖基地,帮助村民发展集体经济,使壮乡群众有了脱贫致富的基础,有效增强贫困地区群众的幸福感、获得感和对脱贫攻坚工作的认可度,形成了民族团结奔小康的浓厚氛围。

给群众讲解扶贫惠民政策


市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏参加活动。