今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

王跃飞以人大代表身份到我市开展有关活动

深化拓展人大代表履职为民

  发布日期:2020-11-06 11:25   |  来源:柳州1号APP   |  作者:付华周    
将本文分享到:

11月5日,全国人大代表、自治区人大代表,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞以人大代表的身份到我市柳南区,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题广泛听取意见建议,并向基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

当天上午,王跃飞一行首先到河西小区与驻站代表一起拿起扫帚簸箕参加爱国卫生运动,紧接着又前往潭西街道社区卫生服务中心实地调研公共卫生事业建设和常态化疫情防控等情况,并到河西农贸市场实地调研复工复市、常态化疫情防控和市场经营环境卫生整治情况。

在河西街道河西工业片区人大代表联络站,王跃飞与结对联系的基层人大代表见面,了解代表们履职情况,并召开人大代表民情沟通会,听取驻站人大代表、基层群众代表就开展爱国卫生运动和常态化疫情防控工作,以及修改《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出的意见建议。

会上,王跃飞传达学习了党的十九届五中全会精神以及全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“规划《建议》”)。他表示,要全面准确领会规划《建议》精神,把贯彻落实十九届五中全会精神体现到充分发挥人大代表主体作用、扎实推进爱国卫生运动等工作之中。各级人大要深化和拓展人大代表履职为民活动,要把开展代表履职活动与满足群众期盼有机结合起来,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把“坚持以人民为中心”落实到代表工作各个方面、全过程。

自治区人大代表、柳州市人大代表,市人大常委会主任刘传林发言并通报了我市人大代表工作相关情况。

自治区人大代表易克刚,市人大代表袁智军、郑津等人大代表参加相关活动。

自治区人大常委会秘书长王革冰,市人大常委会副主任周思泉、秘书长陈大洲等参加上述活动。