今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

郑俊康以人大代表身份到柳北区开展活动强调

加快推进以人为核心的新型城镇化

  发布日期:2020-11-16 15:53   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  1112日上午,自治区人大代表、市人大代表,市委书记郑俊康以人大代表身份到柳北区开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题广泛听取意见建议,同时向基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,并就柳州市“十四五”规划问计于民。郑俊康强调,全市上下要深入贯彻落实好五中全会精神,结合实际推进柳州各项工作,尤其是要进一步发展好实体经济,加快推进以人为核心的新型城镇化,让柳州综合实力更强、城市更宜居、人民更幸福。

郑俊康一行首先来到广雅新街市,实地调研升级改造后的市场。这个市场之前设施比较陈旧,环境也不够整洁,经过一年多的智慧升级改造,变得干净整洁,面貌焕然一新。郑俊康对此表示肯定。他指出,市场升级改造是造福于民的好事,今后还要加大农贸市场改造力度,让市民享受更整洁更舒适的买菜环境。

随后,郑俊康来到柳长街道人大代表履职活动中心主持召开座谈会,面对面听取驻站人大代表和基层群众代表反映民情民意。市区两级人大代表、社区群众、企业职工、机关干部就环境卫生、疫情防控、产业发展、城市建设以及民生福祉等方面的问题踊跃发言。此外,大家还结合实际,为我市“十四五”规划积极建言献策。

郑俊康认真听取并一一回应了大家提出的问题和意见建议。他指出,各级各部门要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神;坚持以人民为中心,扎实推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板;担当作为,助力“十三五”圆满收官,为“十四五”发展建言献策。

郑俊康强调,要把党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神学深学透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,立足柳州实际,谋划好“十四五”发展。要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,以创新为驱动,提高经济质量效益和核心竞争力,把柳州的产业链进一步做强做大,为城市发展提供更多的就业机会,推动实体经济更健康、更可持续发展。此外,今后在城市建设发展的时候要更加人性化,推进以人为核心的新型城镇化,让孩子读幼儿园到小学、中学,老百姓运动、就医,还有生活的方方面面都很方便。要按照全会的部署要求,进一步理清柳州产业化、工业化的发展思路和新型城镇化的发展思路,用城镇化支撑工业化,把今后的工作做得更好。

市委常委、秘书长崔峻参加上述活动。

在广雅新街市实地视察▲

召开座谈会▲