今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任刘向群到鹿寨镇交通村代表联络站开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动

  发布日期:2020-11-10 15:38    |  作者:市人大农委 蒋文    
将本文分享到:

119日,市人大常委会副主任刘向群以人大代表身份来到鹿寨镇交通村人大代表联络站,开展各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题广泛听取意见建议。

刘向群分别来到镇中心卫生院、波井村铁道口(鹿寨二桥底)等进行调研,深入了解公共卫生和常态化疫情防控工作情况以及村屯环境整治情况,听取基层单位和群众的意见建议。随后,在人大代表联络站的民情沟通会上,刘向群与各级人大代表和群众一起听取了鹿寨镇人民政府副镇长周雪芳介绍鹿寨镇开展公共卫生和疫情防控工作情况,并就基层人大代表、群众就公共卫生和疫情防控情况发表意见和建议进行交流,鹿寨镇有关负责人对人大代表和群众提出的意见建议做了回应。会上,各位基层代表、群众还对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》的提出了修改意见,并讨论通过关于对交通村周边建筑废旧垃圾清理的建议为重点建议。

刘向群表示,新冠肺炎疫情发生以来,各级人大代表发挥着先锋模范作用,为全面打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。也要清醒地看到,疾病预防控制、重大疫情防控救治、重大疾病医疗保险和救助、公共卫生法治保障等方面的短板和漏洞。从刚才实地调研、驻站代表和群众所提出的问题和建议看,仍有许多问题要亟待解决的问题和困难。作为人大代表,要坚持密切联系群众,继续深入调查研究,了解社情民意,善于倾听群众的声音,听取群众意见,提出合理化建议。在改善城乡卫生环境、预防和控制疾病、提高公民健康水平中,要不断完善法律法规工作,这次《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》立法,人大代表献言献策,为科学立法、民主立法发挥重要作用。

   会后,刘向群与驻站人大代表及群众参加环境卫生整治活动。