今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

为我市开启“十四五”新征程贡献力量

  发布日期:2020-11-05 16:12   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

昨日上午,市人大常委会党组书记、主任刘传林主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署市人大常委会下一步学习贯彻全会精神的有关工作。

刘传林强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前最重要的政治任务,市人大常委会要自觉提高政治站位,迅速掀起学习贯彻的热潮,积极作为,认真履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出人大贡献,为我市“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。要通过党组会议、常委会会议、党组中心组学习、部门集中学习、党支部集中学习等形式,结合学习型机关各项学习研讨活动,切实抓好十九届五中全会精神的学习,把全会精神传达到全市各级人大、全体人大代表和机关全体职工,把思想和行动统一到贯彻党的十九届五中全会决策部署上来。

刘传林要求,市人大常委会要深刻领会和把握十九届五中全会提出的新战略、新部署、新要求,结合人大职能,找到工作切入点和努力方向。要紧扣十九届五中全会审议通过的规划建议内容,组织开展好视察调研工作,摸清真实情况,反映群众诉求,提出推动柳州经济社会高质量发展的有价值的意见和建议,为编制好“十四五”规划提供参考,并切实做好审查批准“十四五”规划纲要的各项工作,推动我市经济社会发展取得更大成就。要结合学习贯彻五中全会精神,创造性地做好立法、监督、代表工作等,不断充实、提升人大工作内容,让更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利,着力推动解决群众反映强烈的就业、教育、医疗、扶贫、环保等急难愁盼问题,充分发挥人大代表作用,服务、引导代表在各自生产、工作和社会活动中广泛听取民意,努力汇聚我市“十四五”发展的强大合力。

市人大常委会副主任唐前明、周思泉,秘书长陈大洲等参加会议。

在全国人大深圳培训中心参加提升履职能力培训班的市人大常委会机关干部当天也组织了专题学习。市人大常委会副主任刘向群、梁日春等在培训班上参加了学习。