今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任周思泉到白露街道开展人大代表进站履职活动

  发布日期:2020-11-03 17:18   |  来源:市人大 庞茈淇       
将本文分享到:

  11月2日,市人大常委会副主任周思泉以自治区人大代表的身份来到白露街道人大代表联络站,围绕城乡环境整治,开展以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的“混合编组、多级联动、履职为民”活动。

在中铁二十五局召开的人大代表民情沟通会上,周思泉与各级人大代表和群众代表一起,听取了白露街道办和鼎华城项目负责人作的相关工作情况汇报,并就白露街道公共卫生、疫情防控及回迁房项目建设等工作情况进行了座谈交流,提出意见建议,白露街道相关部门负责人做现场解答及表态回应。会议期间,代表们还就《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出了修改意见,并对上一年度代表联络站重点建议办理情况进行通报及满意度测评。

周思泉指出,要进一步深化和拓展人大代表进站履职为民活动,深入基层一线了解社情民意,认真听取群众意见,反映群众诉求,回应群众关切。要持续巩固疫情防控成效,扎实推进爱国卫生运动,补齐公共卫生短板,不断完善基层公共卫生基础设施建设,健全公共卫生管理体系,提升公共卫生治理能力。要进一步完善相关法律法规,围绕《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》的制定提出高质量的意见建议,为科学立法、民主立法贡献人大代表的智慧和力量,以良法善治保障人民生命安全和身体健康。

会前,联络站各级人大代表还实地察看了中国—东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园项目和马厂村回迁房建设进度情况。