今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

刘向群副主任到鱼峰区开展扶贫和美丽乡村建设情况调研

  发布日期:2020-10-23 17:07   |  来源:市人大农委 常晓红       
将本文分享到:

  10月22日,市人大常委会副主任刘向群率农业农村委员会到鱼峰区开展扶贫和美丽乡村建设情况调研。

走访扶贫联系点里雍镇龙团村

在扶贫联系点里雍镇龙团村,刘向群听取了龙团村产业扶贫发展情况汇报,实地察看了村粮食加工厂生产经营情况和鱼塘养殖情况,对驻村工作队带领村民积极发展产业,逐步脱贫致富取得的成绩给予充分肯定,同时,提出下一步巩固脱贫成果、实施乡村振兴的指导建议。

调研里雍镇龙团村粮食加工生产情况

在白沙镇白沙村儒栈屯,调研组察看了儒栈屯幸福乡村建设情况,对如何保护利用好传统建筑、不断改善村容村貌、将产业发展与乡村旅游有效结合起来等提出意见建议。

调研白沙镇白沙村儒栈屯幸福乡村建设情况

在白沙镇王眉村调研螺蛳粉产业核心示范区及王眉屯幸福乡村建设情况中,调研组对当地大力发展豆角种植、稻田养螺、生态种稻,利用生态环境优势积极发展乡村旅游,建设幸福乡村的做法和成就高度肯定,对今后如何进一步发展生态农业、建设好美丽乡村,为实现乡村振兴打下坚实的基础提出意见建议。